01-01-1970 |
Материк или остров в Греции

Решив провести отпуск в Греции, вы непременно столкнётесь с важной проблемой — проблемой выбора. Поехать в исторический центр или к морю, выбрать горы или пляж, предпочесть островные территории или материк – все эти вопросы надо решить до поездки, ведь увидеть все за две — три недели у вас вряд ли получится. Чтобы выбрать лучшее для вас место, для начала стоит разобраться с материковой частью страны и островами, которые занимают пятую долю греческой территории.

Аренда на материковой части

Отдых на материке подойдёт поклонникам античной культуры и любителям достопримечательностей. Достаточно арендовать автомобиль на несколько дней, и перед вами откроется путь к Парфенону и Акрополю, Метеорам и Древней Агоре, Дельфам и Святой Горе Афон. Не хотите арендовать машину – к вашим услугам сеть междугородних автобусных и железнодорожных маршрутов, которые идут в самые отдалённые поселения.

Остановив свой выбор на материке, вы сумеете ещё и посетить соседние государства. Так, с Корфу можно попасть в Италию, а обладателям шенгенской визы – ещё и в Албанию и Болгарию. При желании можно съездить и в Турцию.

Тем, кто не мыслит каникул без шопинга, тоже стоит обратить внимание на материк. Многочисленные торговые улицы Афин и Салоников не оставят равнодушным никого, кто планирует приобрести сувениры, кожаные аксессуары, меха и многое другое. Кроме всего прочего, в обоих городах есть крупные международные аэропорты, что значительно облегчает планирование путешествия.

Предлагаем вам для аренды виллы и апартаменты в Халкидиках.

Островная часть

В разгар туристического сезона, когда Греция просто плавится от жары, нет ничего лучше прохладного ветра островов. Свежий морской бриз и прекрасная природа делают их привлекательными не только для поклонников чистых пляжей, но и для любителей более активного отдыха. Греция занимает почти 6000 островов, хотя более сотни жителей насчитывают только 78 из них.

Такой отпуск высоко оценят те, кто предпочитает спокойный отдых вдали от суетливой курортной жизни. Греки — гостеприимная нация, их тёплое отношение и небольшое количество жителей быстро позволят вам почувствовать себя своими. В этой стране очень трогательно относятся к детям, так что для семейного отдыха островные территории – идеальный выбор.

У каждого из этих кусочков суши свой характер. Санторини – суровый, с чёрным вулканическим песком и чистейшим морем, Корфу — более приветливый, с множеством рощ и лесов, Закинф – таинственный, он единственный, на котором есть тайная бухта контрабандистов, а Миконос – шумный, суетливый и модный. Впрочем, вам не обязательно останавливаться на чем-то одном – здесь ходят паромы, и вы вполне можете посетить те из них, что расположены рядом.

Для аренды – апартаменты и виллы на Крите.

Без компромиссов

Если вы хотите непременно уложить в одно путешествие радости островных пляжей и осмотр достопримечательностей, выбирайте остров, расположенный рядом с материком. Лучшим выбором аренды, пожалуй, будет Крит. Местная культура, овеянная древними легендами о рождении Зевса, лабиринте Минотавра, полётах Дедала достойна самого пристального внимания. Можно провести отпуск на Эвбее. Этот второй по размеру остров Эллады находится в полутора сотнях километров от Афин с их бесконечным перечнем античных памятников. При желании отсюда можно по мосту дойти до Лефкады.

Впрочем, что бы вы ни выбрали, отпуск в Греции вы не забудете никогда.