Площадь: (м2)
Спален:
Цена: (EUR)
Поиск по коду:

Крит – самый крупный из греческих островов. Расположен в Средиземном море, к югу от Киклад. Это четвертый по величине остров Средиземного моря площадью 8305 кв.км.

Приобрести недвижимость на Крите

Еще основатель европейской медицины Гиппократ рекомендовал пребывание на Крите для излечения различных болезней. Мягкий средиземноморский климат, исключительно чистое море, гостеприимство населения и великолепная природа сделали Крит крупнейшим греческим и мировым курортом. Выгодное географическое положение острова в восточной части Средиземного моря, между Египтом, Западной Азией и Грецией, сыграло важную роль в возвышении Крита как главного центра эгейской культуры. Уже в четвертом тысячелетии до Р.Х здесь существовала развитая цивилизация.


Приобрести недвижимость на Крите

Прославила Крит древнейшая минойская цивилизация (около 2600 – 1100г. До Р.Х.). На протяжении почти 200 лет она является предметом изучения ученных, археологов, историков и привлекает многочисленных туристов.


Приобрести недвижимость на Крите

После того, как Кносский дворец – столица минойского государства, где в знаменитом лабиринте, согласно легенде, был заточен Минотавр, а так же развалины минойских дворцов Феста, Мали, Закероса были раскопаны в начале ХХ века археологом Артуром Эвансом, Крит стал настоящей Меккой для всех любителей древности