Площадь: (м2)
Спален:
Цена: (EUR)
Поиск по коду:

Как купить дом на Святой Горе Афон

Нет в мире православного человека, который не слышал бы о Святой Горе Афон. С географической точки зрения, Афон — это один из «пальцев» полуострова Халкидики, популярного курортного региона, известного благодатным климатом и дивной красоты природой. Множество людей хотели бы купить на Афоне дом и поселиться в таком месте. Однако история распорядилась так, что Афон стал одним из важных центров православной церкви. Сегодня на этом полуострове находится огромное количество монастырей, и на немалую часть его территории нет доступа женщинам и детям, так что до покупки виллы на Афоне надо разобраться с его особенностями.

Социальное устройство Афона

С административной точки зрения, Афон – автономная республика, являющаяся частью Греции. Республика Святой Афон подчиняется двум властным структурам – Константинопольскому Патриархату и Министерству иностранных дел Греции. В ней работают собственные законы, которые во многом отличаются от общегосударственных. В составе республики – 20 монастырей, каждый из которых является самостоятельной административной единицей. Власть здесь принадлежит Святому совету, в состав которого входят игумены монастырей.

Недвижимость на Афоне. Вид на город Урануполис

Город Уранаполис не относится к святой республике. Это самый крупный светский поселок на Афоне. Ежегодно через него проходит множество паломников и туристов, желающих посмотреть монастыри, приобщиться к таинствам или просто отдохнуть. Склоны Афона очень живописны, здесь вы встретите оливковые рощи, сосновые леса, сады. Часть полуострова занимают пляжи. Здешний воздух, в котором морской бриз соединяется с лесным ветром, очень полезен для здоровья.

Особенности недвижимости на Афоне

Дома и квартиры Афона пользуются спросом и у тех, кто приобретает жилье для себя, и у тех, кто ищет выгодные инвестиционные проекты. Благодаря прекрасному климату, привлекающему туристов, и святым местам, притягивающим паломников, недвижимость здесь окупается быстро. Греческое правительство заинтересовано в притоке туристов, поэтому привлекательность вложений в афонскую недвижимость будет расти.

Выбирая дом на полуострове, учтите, что на территорию религиозной республики женщины не допускаются. Исключений не делается даже для животных женского рода. Кроме того, здесь очень мало привычных курортных развлечений. Афон ориентирован на религиозный туризм, что накладывает свой отпечаток на инфраструктуру острова. Спокойная и ровная жизнь на этом полуострове понравится немолодым людям и семьям с маленькими детьми, молодежи здесь будет скучно, несмотря на прекрасные пляжи и сады.

Покупка недвижимости на Афоне

Рынок недвижимости Афона предлагает широкий выбор жилья и земельных участков. Последние пользуются большим спросом, так как желающих обзавестись по умеренной цене виллой с садом немало. Чтобы не ошибиться при совершении столь серьезной сделки, как покупка дома на Афоне, лучше обратиться за помощью к специалистам. Наше агентство поможет вам найти удобное жилье, соответствующее вашим целям и планируемому бюджету сделки. Мы не только подберем для вас земельный участок, но и порекомендуем надежного подрядчика, знающего все строительные нормативы и кодексы.

Позвоните нам, расскажите о том, что вам требуется и Афон очень скоро станет вашим домом.