Площадь: (м2)
Спален:
Цена: (EUR)
Поиск по коду:

Вилла и другая недвижимость на Кипре

Кипр – легендарный остров, где стоит гора Олимбос, где когда-то жили греческие боги, и родилась славная Афродита Киприда – богиня любви, которую люди вспоминают и сегодня. Тёплое лазурное море, белый песок пляжей и сбегающие к побережью кряжистые горы делают это место особенным. Те, кто здесь живут, не променяют Кипр ни на что, а те, кто сюда приезжают, оставляют здесь частицу своей души и стараются вернуться обратно.


Приобрести недвижимость на Кипре

Множество людей, мечтающих стать частью прекрасного Кипра, покупают здесь недвижимость, строят дома, вживаются в местные традиции и пользуются всеми преимуществами, которые даёт вхождение острова в состав европейского государства, а преимуществ немало.

  1. Через Кипр пролегают пути, ведущие на три континента, что создаёт на острове уникальную бизнес-среду.
  2. Развитая медицина, почти отсутствующая преступность, целая сеть известных в мире школ и колледжей.
  3. Невысокие налоги и доступные коммунальные платежи.
  4. Уникальные климатические условия и отлично развитая транспортная и деловая инфраструктура.

Если к этому добавить довольно большую русскую диаспору, то становится понятным, что лучшее место для жизни найти будет сложно.

Основные типы кипрской недвижимости

Кипрскую недвижимость можно разделить на три большие группы:

  1. разного рода особняки;
  2. недвижимость квартирного формата;
  3. земля под застройку.

Виллы, дома, таунхаусы

К первому типу относятся виллы, мезонеты (так здесь называют таунхаусы) и обычные дома. У всех строений есть общие особенности: у них нет подвала, они стоят не ближе 15 метров о моря и имеют высоту в пределах 3 этажей. Связано это со спецификой острова – подвалы отсутствуют из-за особенностей грунтов, строить здания ближе к морю запрещает природоохранное законодательство, а высота и внешний вид регламентируется муниципалитетами. В соответствии с местными нормами строения должны соответствовать стилю города и не закрывать окружающим солнце.

Обычные дома, как правило, одноэтажные, стоят на окраинах городов и окружены большими садами. Вокруг них много хозяйственных построек, поскольку многие поколения их владельцев активно занимались сельским хозяйством, которое и сегодня процветает на острове. Виллы и мезонеты обычно образуют жилые комплексы, а дома стоят отдельно. Купить виллу на Кипре достаточно просто, единственное, что надо учесть – если вы хотите получить вид на жительство, купленная недвижимость должна быть достаточно дорогой.

Квартиры и апартаменты

Киприоты делят квартиры на два основных типа: студио – маленькие квартирки, в которых есть комната и ванная, а кухня представлена плитой и парой шкафчиков в углу комнаты, и апартаменты, в которых две и более комнат. Примечательно, что кухня и в апартаментах располагается в жилой комнате, где для неё выделяется кухонная зона. В апартаментах, как правило, несколько ванных комнат, их количество зависит от количества спален. Большая часть подобной недвижимости имеет балкон или террасу, поскольку в тёплые месяцы жители острова проводят много времени на открытом воздухе.


Купить недвижимость на Кипре

Участки под застройку

Греческие законы накладывают ограничения на продажу земли иностранцам. Если вы не являетесь гражданином Греции, то купленный вами участок не может быть больше 4000 м2. Для того чтобы покупка состоялась, вам потребуется оформить разрешение на строительство и план подключения коммуникаций, утверждённый органами власти. Как физическое лицо, вы имеете право владеть двумя участками, если же в ваших планах приобретение большего количества участков, вам придётся зарегистрировать собственную компанию.

Аренда недвижимости на Кипре

Если вы планируете проводить на Кипре отпуска и каникулы, то становиться собственником недвижимости вам нецелесообразно. В этом случае хорошим решением вопроса станет аренда виллы или апартаментов на Кипре на время отдыха. Стоимость аренды зависит от расположения виллы, ее площади, срока, на который вы снимаете жилье и сезона. Аренда в курортный сезон стоит больше, чем в остальное время.

Мы много лет работаем на рынке недвижимости и хорошо знаем особенности разных типов жилья и специфику городов и посёлков Кипра. Чтобы снять или приобрести виллу на острове и удержаться в рамках бюджета, позвоните нам. Мы найдём для вас дом, который станет вашим плацдармом в новой жизни.