Пелопоннес: почему в греческую недвижимость инвестируют мировые звезды?

Вилла на Пелопоннесе идеальный вариант перспективного вложения. Этот полуостров отличается двумя важными характеристиками. Во-первых, удобное сообщение с Европой через Афины. При том, что сам полуостров достаточно экологичен и расположен в стороне от транспортных крупных магистралей. Во-вторых, Пелопоннес сочетает в себе два достоинства: преимущества островного отдыха и развитую курортную инфраструктуру.


Светлые виллы и апартаменты на берегу оживленной бухты

Существует негласное правило выбора для выгодных инвестиций – ориентироваться на регионы, которые преимущественно выбирают местные жители. Кому, как не им, лучше знать самые выгодные и перспективные направления для капитальных вложений? Для сведения – почти каждая греческая семья имеет загородный дом на Пелопоннесе. Если к курортным преимуществам региона добавить максимальное снижение налоговых платежей, то становится понятно, почему в недвижимость Пелопоннеса инвестируют и звезды мировой величины, и сами греки, как никто понимающие ценность этого райского уголка планеты.


Самая выгодная недвижимость Пелопоннеса

Кроме вилл, доход от аренды которых позволяет окупить инвестиции за счет солидных европейских клиентов, разумно рассматривать фактически все предложения покупки недвижимости или участка под строительство на Пелопоннесе. Цена покупки будет ниже стоимости материковой недвижимости, при этом доходы от аренды – сопоставимы, а то и выше доходов от сдачи в аренду домов и квартир на материке.Следует внимательно отнестись к выбору самого объекта, обращая внимание на транспортную доступность и престижность перфекта.

Приобрести недвижимость на Пелопоннес

Общая характеристика объектов по их расположению:

  • Самые удобные по расположению, а точнее, транспортной доступности на Пелопоннесе будут территории Арголиды и Коринфа. К ним ведут морские пути и автомобильные трассы.
  • Русские инвесторы часто рассматривают возможность купить дом в Лутраки, вблизи термального курорта на побережье Корифа. Достаточно упомянуть и великолепное казино курорта, чтобы понять какой уровень дохода может принести приобретение недвижимости в Южной Греции. Впрочем, выбор недорогого жилья здесь также имеется.
  • Нужно отметить, что иностранные инвесторы более активно, чем русские, вкладываются в недвижимость, причем независимо от региона, на всей территории полуострова. Каламата, к примеру, хорошо освоена англичанами, можно говорить о представительной их диаспоре в этом районе.
  • Области Порто Хели, как и Эрмиони – это места, куда активно инвестируют состоятельные греческие и европейские бизнесмены. Уровень жизни здесь рассчитан на взыскательную публику, великолепные широкие пляжи просто безусловная директива для аренды вилл обеспеченными клиентами.
  • Если говорить о менее значительных инвестициях, стоит рассмотреть небольшие прибрежные города в районе Патры. Отсюда удобно добираться в любое место Пелопоннеса, они хорошо обеспечены с позиции удобства для постоянного проживания, при переезде на ПМЖ.

Приобрести недвижимость на Пелопоннес

При выборе объекта недвижимости выбор его расположения играет определяющую роль. Если делать особый акцент на бюджете, то решение в пользу престижного района будет более выигрышным для инвестора, чем выбор в пользу просторного дома в малобюджетном регионе. Это не единственный нюанс в процессе выбора места постоянного жительства в Греции.

Впрочем, узнать все тонкости выгодной покупки недвижимого объекта будет целесообразно при личном обращении к специалистам «Алемар Эстейт». В каталоге уникальных объектов на продажу обязательно найдётся единственный вариант, лучше всего отвечающий запросам конкретного покупателя.