Что надо знать при покупке или аренде жилья на Ситонии

Ситония – регион на полуострове Халкидики, одном из популярнейших курортных регионов Греции. Легенда гласит, что Ситония, как и другие «пальцы» Халкидики – это след от трезубца Посейдона, который разгневанный бог кинул в титанов, оспаривающих у него любовь очаровательной нимфы.

На этом «пальце» полуострова вы не найдете шумных городов с их суетой, толпой и автомобилями. Здесь поросшие вереском скалы перемежаются с зелеными холмами и песчаными пляжами, прильнувшими к зеленовато-голубому морю. Среди великолепия природы прячутся небольшие курортные поселки, куда ежегодно приезжают туристы, жаждущие покоя, гармонии и отдыха.


Приобрести недвижимость на Крите

Береговая линия полуострова с высоты похожа на кружево. Бухты, заливы и бухточки славятся небольшими чистыми пляжами, где море остается чистым даже в неспокойные дни. Палящее греческое лето на Ситонии кажется мягче благодаря морю, а суровые зимние ветра прилетают сюда обессиленными после горных вершин Афона и Кассандры. Провести хотя бы несколько дней в этом райском уголке хоть однажды стоит каждому человеку.

Особенности недвижимости Ситонии

Если вы, как и множество других людей, побывавших здесь, не хотите ограничивать свои встречи с полуостровом коротким отпуском, подумайте о том, чтобы купить на Ситонии недвижимость. Виллы и дома на Ситонии в равной степени привлекают тех, кто хотел бы жить на полуострове и проводить здесь отпуск, и тех, кто рассматривает недвижимость Ситонии в первую очередь как выгодное вложение средств. Вилла на полуострове – это отличный актив, который годами будет приносить доход при сдаче в аренду и который можно будет достаточно быстро продать с хорошей прибылью.

Курортные поселки, которыми застроен полуостров, имеют свои особенности, которые стоит учитывать при выборе объекта. Самыми крупными из них считаются Никити, Неос Мармарас и Метаморфосси. Их популярность во многом обусловлена близостью к Салоникам, в которых находится крупный международный аэропорт.

Жизнь в Метаморфосси и Никити отличается ровным течением. Здесь нет шумных клубов и дискотек, в этих поселках понравится тем, кто ценит покой, но предпочитает не отдаляться от достижений цивилизации. Есть вероятность, спокойная атмосфера этих мест скоро изменится – в Никити недавно завершилось строительство крупного отельного комплекса, что непременно даст толчок развитию инфраструктуры и росту туристического потока. В настоящее время поселок находится в центре внимания инвесторов.

Неос Мармарас расположен чуть дальше от Салоников, чем Никити и Метаморфосси. Этот городок появился на карте страны в первые годы ХХ века, на месте компактного поселения азиатских беженцев. В последние годы власти активно занимаются реставрацией и расширением туристической инфраструктуры, в городе растет количество кафе, баров и ресторанов, а также всевозможных развлекательных заведений. Вам стоит присмотреться к здешним домам, если вы не против курортной суеты и шума.

Тем, кого манит красота природы, понравятся Порто Куфо и Вурвуру. В Порто Куфо будет хорошо любителям яхтинга, поселок стоит на берегу очень удобной бухты, где можно встретить самые разные суда. Вурвуру привлекает поклонников дайвинга, в нем находятся удивительной красоты коралловые рифы, которые в Греции встречаются редко. Став владельцем дома в любом из этих городков, вы обеспечите себе отличное место для отдыха и сможете неплохо заработать, сдавая свою недвижимость в аренду.

Аренда недвижимости на Ситонии

Если вы выбираете место для семейного отпуска с детьми или просто любите безмятежный пляжный отдых, лучше Ситонии вам места не найти. Правда в обоих случаях стоит снять апартаменты или виллу, а не бронировать номер в отеле. Вилла подойдет для семей с детьми, а в апартаментах будет удобно компании друзей или паре. Если вы не бывали на полуострове ранее, то будьте осторожны при выборе жилья – не зная местных реалий, можно арендовать дом далеко от моря или благ цивилизации вроде таверн, кафе и супермаркетов. В этом случае приятный отпуск окажется под вопросом.


Приобрести недвижимость на Крите

Тем, кто планирует отдыхать с детьми, стоит поручить подбор жилья нашей компании. Мы позаботимся о том, чтобы вилла или дом отвечали вашим требованиям – были близко от моря, подходили для проживания с детьми, имели поблизости детскую площадку и кафе, где можно заказать еду на вынос. Работая с нами, вы будете гарантированно защищены от любых неприятностей, способных испортить долгожданный отпуск.

Если вы планируете купить на Ситонии жилье или провести отпуск – не затягивайте с выбором. Каждый год все больше людей приезжают сюда в поисках чистого моря, теплого пляжа, тишины и покоя. Эта тенденция начинает оказывать влияние на стоимость домов на полуострове. На сегодняшний день цены вышли на своеобразное «плато», но их рост не за горами. Изучите объекты на нашем сайте или просто позвоните нам, и мы сделаем все, чтобы вы смогли назвать Ситонию своим домом.