Площадь: (м2)
Спален:
Цена: (EUR)
Поиск по коду:

Как недорого купить недвижимость в Афинах

Афины – столица Греции, история которой знакома всем россиянам ещё по школьным учебникам. На земле не так много мест, где история и современность переплелись столь тесно. Очарование старины, огромное количество достопримечательностей и прекрасный климат греческого юга делают этот город чрезвычайно привлекательным для туристов и инвесторов.

На сегодняшний день в 40 афинских муниципальных округах живут почти 4 млн человек. Достаточно высокая плотность населения, развитая городская инфраструктура и невозможность дальнейшего расширения города оказывают заметное влияние на афинский рынок недвижимости. Однако, несмотря на достаточно серьёзную стоимость домов и квартир, желающих купить недвижимость в Афинах меньше не становится. Если же детально разобраться в географии мегаполиса, то можно приобрести дом или апартаменты по доступной цене.

Территориальное деление Афин

Если вы заинтересованы в покупке недорогой квартиры, то вам стоит обратить внимание на бывшие промышленные зоны, расположенные в северной и западной части города. На севере это округа Метаморфоси и Агио Стефаноси, а на западе — Аспропиргос и Элефсин. Два последних округа – бывшие центры нефтепереработки и тяжёлого машиностроения. Сегодня заводы закрылись, а правительство, стараясь оздоровить территории, предоставляет существенные льготы застройщикам, решившим инвестировать в развитие этих районов. Стремительный рост жилых кварталов с встроенной современной инфраструктурой позволяет рассчитывать, что купленная здесь недвижимость со временем заметно подорожает. Пока же здесь можно купить дом недорого.

Взгляд на Афины с высоты птичьего полета

Жилье в восточной части столицы обойдётся вам несколько дороже. Здесь тоже идёт застройка бывших производственных площадей. В своё время предприятия возводились как можно ближе к аэропорту, так что сегодня выросшие на их месте новостройки очень привлекательны для инвесторов, которые планируют сдавать квартиры в аренду туристам и тем, кого в город приводят интересы бизнеса.

Лучшее же жилье в Афинах надо искать в выходящей к морю южной части города. Южные округа Афин славятся обилием зелени, роскошными парками, подходящими прямо к пляжам, свежим бризом, который смягчает летнюю жару. Есть множество желающих снять здесь на лето квартиру или виллу, а также немало тех, кто предпочитает жить в этом райском уголке постоянно.

В этой части города сконцентрировано множество развлекательных заведений, ресторанов, баров, бутиков, гостиниц. Развитая инфраструктура и прекрасные дороги привлекают сюда жителей разных стран. Здесь часто можно услышать и русскую речь, особенно популярны у россиян роскошные виллы в Глифаде и Алидосе. Здания здесь подходят прямо к морю и стоят всех денег, что вы потратите на их покупку.

Стоимость жилья в Афинах

Цены на афинском рынке недвижимости достаточно высоки, что во многом обусловлено расположением города. На его территории, ограниченной морем и горами не так-то просто найти участки под застройку. Однако изменения в налогообложении, введённые в последние годы, привели к тому, что немало горожан решили расстаться со своей собственностью, что увеличило количество предложений и несколько стабилизировало рост цен.

В целом же здесь, как и в любом городе, можно найти жилье на любой бюджет. Стоимость домов зависит от их местонахождения. Вилла на юге дороже аналогичной на севере, коттедж у моря стоит больше, чем таунхаус возле аэропорта. Разница в стоимости объектов недвижимости может доходить до трети цены при прочих равных параметрах.

Афинская торговая улочка

Занимаясь поисками недвижимости в Афинах, загляните в наше агентство. Мы работаем в Греции много лет и хорошо знаем не только город, но и местный менталитет, правила застройки и нормы налогообложения. Сотрудничество с нами поможет вам немало сэкономить и убережёт вас от тех сделок, последствия которых рассматриваются в суде. Мы всегда делаем для наших клиентов все что можно и немного больше.