Что надо знать для покупки недвижимости на Санторини

Санторини – одно из самых загадочных мест в мире. Согласно легендам, этот небольшой остров – вершина Атлантиды, затонувшего материка, где процветала цивилизация Атлантов. Его не зря называют жемчужиной Греции, даже в этой теплой стране он известен прекрасной погодой. Здесь почти всегда тепло, выпадает минимальное количество осадков, а курортный сезон длится с мая по ноябрь. Немало людей с удовольствием прожили бы здесь всю жизнь, но площадь острова всего 76 км2, так что купить дом на Санторини совсем непросто.

Приобрести недвижимость на Санторини в Греции

Особенности домов Санторини

Если вы твердо решили поселиться в этом чудесном месте, то примите во внимание особенности здешней недвижимости. Санторини – остров вулканического происхождения. У него сложный рельеф и каменистые склоны, а прибрежные пляжи покрыты пестрой мелкой галькой самых фантастических цветов.

Дома-пещеры

В связи со спецификой рельефы дома на острове имеют свои особенности, которые стоит учесть при покупке. Самыми экзотическими, на взгляд непривычного человека, выглядят пещерные дома. История утверждает, что строились они одними из первых и предназначались для защиты семей моряков, которые надолго уходили на промысел.

Такой дом частично вырублен в скале, для него характерна продолговатая форма и узкий фасад. Потолки в домах сводчатые, довольно высокие, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. В летнее время раскаленный воздух скапливается под сводом и через фрамугу выходит наружу. Переднюю часть строения занимает гостиная с кухонной зоной, а жилые помещения располагают в задней части. Если размеры скалы, на которой стоит дом, достаточно велики, то при нем будет небольшой зеленый дворик – партери. В тех же случаях, когда место не позволяет, жильцы довольствуются алитана – узеньким газоном вдоль стены, где обычно выращивают пряные травы.

Традиционные сельские и городские дома

Второй популярный на Санторини тип домов – сельский дом. Такие строения имеют большой приусадебный участок и множество сопутствующих подсобных помещений. Поскольку на острове почти нет источников, обязательной частью такого дома является большой резервуар для сбора дождевой воды, располагается он под землей. Сельские дома строят на окраинах поселений.

Аналогом сельского дома в городках является дом городской. От сельского он отличается крохотным приусадебным участком и почти полным отсутствием подсобных строений. Поскольку Санторини – остров скалистый, городские дома имеют неправильную форму и могут с разных сторон иметь разную этажность, особенно если стоят на крутом склоне. Все городские дома плотно прилегают к соседним.

Современные особняки и виллы

Наиболее интересным видом недвижимости является четвертый тип домов - особняки. Стоят они в центральной части города и поселков, часто имеют собственный бассейн и паркинг. Интересно то, что большая часть особняков выстроена в традиционном для средневековой Греции стиле и гармонично вписывается в местный пейзаж. Почти все постройки на острове окрашены в белые тона, которые красиво контрастируют с ярко-синими и розовато-бежевыми крышами.

Покупка недвижимости на Санторини в Греции

Кроме этих, традиционных для острова типов недвижимости здесь есть и более современные строения. Если вы планируете приобрести виллу, мезонет или таунхаус, у вас тоже будет широкий выбор. Покупка виллы на Санторини – роскошное вложение средств, поскольку популярность острова постоянно растет, а его небольшая территория естественным образом ограничивает дальнейшую застройку. Вложив средства в недвижимость Санторини сегодня, вы быстро окупите вложения и начнете получать прибыль.

Наша компания хорошо знает специфику острова, мы поможем вам подобрать дом, который будет удобным, надёжным и недорогим. Наши юристы проверят чистоту сделки и помогут вам с оформлением необходимых документов. Позвоните нам, и сделайте первый шаг к солнечному Санторини.